Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой!


.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме!

Пожалуйста нажми на кнопочки поделиться и тогда у нас будет много друзей!Кстати здесь много диет от живота.

http://shakeson.ru/index.php?r=api/go&key=aa508d5b12/sub333/sub333/Минус 4-7 см в талии за неделю! Как я похудела на 26 кг. Личный опыт.Запишите рецепт...
Популярные статьи:

Как похудеть за неделю в животе




среда, 8 августа 2012 г.

Как избавиться от живота

 Как избавиться от живота

Многие женщины задумываются, как быстро избавиться от живота и боков. Но зная, что процесс этот довольно трудоёмкий, отказываются от всех предложенных схем. Действительно, лишние килограммы с этой области уходят довольно трудно. Но если вы мечтаете о плоском животе, займитесь собой. Уничтожить жир в области талии поможет диета и специальные упражнения. Но плоский живот – не единственный положительный момент. Благодаря диете, вы сможете улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Как в домашних условиях быстро убрать живот и бока?

Первое и самое главное: категорически откажитесь от употребления алкоголя и курения. Ведь это сильно нарушает обмен веществ. Особенно вредно для живота пиво. Оно насыщает организм женскими гормонами, поэтому избыток жира откладывается на животе. Если вы употребляете алкоголь, быстро убрать живот и бока очень сложно.
Лучше всего помогают убрать живот рисовая, гречневая и кефирная диеты. Рисовая замечательно очищает организм от шлаков и токсинов, а это положительно сказывается на размерах талии. На кефирной диете, если верить слухам, похудела Лариса Долина. А гречневая не позволит вам ходить голодной.
Конечно, можно выполнять физические упражнения, и не соблюдать строгую диету. В этом случае быстро убрать живот и бока не получится. Процесс затянется на более долгое время.

Не очень строгая диета

Употребляйте в пищу продукты, которые содержат много клетчатки. Это крупы, зерновые, рис коричневый, бобовые, яблоки, кабачки, морские водоросли, огурцы, зелень. В аптеках продаётся и искусственная клетчатка, которую можно добавлять в йогурт или сок. Она дополнительно обогащается витаминами и минералами. К употреблению клетчатки из аптеки нужно относиться очень осторожно – её избыток может вызвать проблемы.
Для похудения живота обязательно употреблять фрукты, при этом они должны быть отдельным блюдом. Груши и яблоки, апельсины и грейпфруты помогут бороться с жиром в области живота.
Салаты старайтесь заправлять очищенным маслом. Лучше всего подходит оливковое или кукурузное. Сметана и майонез противопоказаны, если вы хотите избавиться от живота и боков быстро.

Правила питания для плоского живота

Ешьте часто, но небольшими порциями. Помните, что человеческому организму необходим белок. Желательно два раза в неделю употреблять рыбу с овощами, один раз позвольте себе белое мясо курицы. Для ужина подойдут два яичных белка с апельсином. Диетологи рекомендуют тем, кто хочет добиться плоского живота, один приём пищи заменять семечками или орехами. Но злоупотреблять этими продуктами не стоит. Достаточно будет не более 50 граммов в день.

Вода – основа здоровья

Если в организме не хватает воды, обмен веществ значительно замедляется. Чтобы помочь фигуре стать идеальной, можно пить талую воду. Это ускоряет процесс похудения, поскольку талая вода очищает лимфу, уничтожает лишние жиры. Для того, чтобы получить талую воду, заморозьте её в пластмассовой таре, а затем разморозьте. За один раз достаточно приготовить литр воды. Употребляйте по 2-3 глотка в течение дня.

Здоровое питание – основа красивой фигуры

Врагами плоского живота и боков являются многочисленные перекусы. Но если ешь всего 3-4 раза в день, между приёмами пищи возникает чувство голода. Пусть ваши перекусы будут лёгкими. Для них подойдут фрукты, сухофрукты, обезжиренные кисломолочные продукты. Не ешьте после 19 часов. Можете себе позволить лишь стакан обезжиренного кефира, яблоко или воду. Чтобы быстро убрать живот и бока включите в рацион больше клетчатки.

Как быстро убрать живот и бока с помощью упражнений

Выполнять упражнения нужно не меньше 3-4 раз в неделю, тогда вы добьётесь желаемого эффекта. Для каждого упражнения необходимо делать три подхода. Отдых между подходами не должен превышать двух минут. Между занятиями спортом и приёмами пищи нужно соблюдать интервал. Нельзя есть позже, чем за час до упражнений и раньше, чем через два часа после них.
Физической тренировке должна предшествовать небольшая разминка. Можно сделать пробежку (можно бег на месте в течение 5 минут), попрыгать на скакалке или покрутить обруч.
Упражнение 1
Исходное положение – встаньте прямо, вытянув руки вдоль тела, а ноги поставьте вместе. В обе руки возьмите гантели. Левую руку, согнув в локте, заведите за спину. Медленно наклонитесь вправо до упора, а затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в другую сторону. Вы должны чувствовать, как растягиваются мышцы живота. Повторите упражнение 20 раз за подход.
Упражнение 2
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. Делаются повороты тела влево и вправо до упора. Упражнение за один подход повторяют 20 раз.
Упражнение 3
Исходное положение: лёжа на полу с опорой на локоть. Нужно выполнять махи ногой (можно с утяжелителями). Когда выполняется обратное движение, следует задержать ногу над полом на несколько секунд, а потом снова выполнить махи вверх. Повторите упражнение на другом боку. Один подход – 12-15 раз.
Упражнение 4
Исходное положение: стоя на коленях с опорой на ладони. Выполняйте махи ногами поочерёдно вверх как можно сильнее, при этом необходимо одновременно отводить голову назад. Сначала выполните 10-15 раз на одну ногу, затем на другую.
Упражнение 5
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Возьмите гантели, делайте шаг одной ногой вперёд, выполняя приседания. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ногой. При этом сгибаемая нога должна сгибаться в колене под углом 90 градусов, а колено другой ноги не должно касаться пола. Упражнение выполняется по 15 раз за один подход на каждую ногу.

Как быстро убрать живот и бока, не заработав растяжки

С проблемой растяжек сталкиваются многие люди, которые быстро худеют. Предотвратить растяжки или сделать их менее заметными помогут масла. Возьмите половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда 5-6 капель витамина Е, нанесите смесь на кожу живота, массируйте, пока не впитается. Массаж с применением масел отлично влияет на фигуру.

Подружитесь с хулахупом

Так называется обруч, который крутят на талии. Он отлично формирует фигуру. Только крутить его нужно ежедневно. У вас обыкновенный обруч? Крутите не менее 45 минут ежедневно (можно три раза по 15 минут). Если у вас утяжелённый обруч с массажными шариками, будет достаточно 20-25 минут ежедневных тренировок. Отличный вариант для просмотра телепередач. Берите с собой не чай с печеньем, а хулахуп.

Фитбол поможет убрать живот

Ещё одним приспособлением, эффективным для того, чтобы убрать жир в области живота, является фитбол – большой мяч. Для выполнения упражнения, в котором задействованы косые мышцы живота, а также мышцы ягодиц и вообще нижней части тела, сядьте на мяч. Спину держите прямо. Плечи опустите и отведите назад, ноги поставьте на пол. Катайте мяч попой вправо и влево. Корпус при этом должен оставаться неподвижным. Не наклоняйтесь ни вперёд, ни назад, выполняя это упражнение. Если вы будете выполнять его правильно, вы почувствуете, как работают косые мышцы живота. Сделайте не менее 6 повторов для каждой стороны. Но и больше 15 тоже не нужно, особенно если выполняете упражнение впервые. Оно поначалу кажется лёгким, но потом сильно болят бока. Лучше увеличивать нагрузку постепенно.
Упражнения для похудения живота и боков

Самые эффективные упражнения для похудения живота и боков

Какая девушка не мечтала бы о плоском животике и осиной талии? Одними диетами добиться их зачастую не просто трудно, а невозможно. В этой статье мы хотели бы рассказать вам о самых эффективных упражнениях для похудения живота и боков.
Простые упражнения для похудения боков и живота
Для начала давайте рассмотрим типичные ошибки: наклоны вбок с утяжелением — гантелями не принесут вам тонкой талии, косые мышцы пресса при регулярных тренировках с отягощением наоборот начнут расти, и талия станет еще шире. Хула хуп тоже приносит больше время, чем пользы и может спровоцировать такие неприятные последствия, как, например, опущение внутренних органов брюшной полости.
Эффективные и простые упражнения для боков и живота
Не стоит делать упор только на силовые тренировки, жировую прослойку невозможно убрать без кардиотренировок. Для оптимального результата вам нужно заниматься 4 раза в 7 дней, сочетая различные силовые упражнения на нужные группы мышц и кардиотренировки. Перед тренировками всегда нужно делать разминку в течение 5-8 минут. А теперь рассмотрим лучшие упражнения.
Четыре лучших упражнения для похудения боков и живота

4 место — подъемы ног в положении лежа на боку

  • Для похудения в боках помогут следующие упражнения – ложитесь, например, на правый бок, поднимайте левую ногу на максимально возможную высоту, не сгибайте ногу.
Подъемы ног в положении лежа на боку
  • Потом перекладываете её – то кладете перед правой, то за ней. Повторяйте обе разновидности по 20-30 раз.

3 место — «велосипед»

  • Старое доброе упражнение велосипед заслуженно считается одним из самых эффективных упражнения для похудения живота и боков. Оно поможет бороться вам с жиром на проблемных зонах.
Упражнение для похудения велосипед
  • Делайте его лежа на спине – поочередно сгибайте то одну, то другую ногу, подтягивая их к корпусу, при этом разогнутую ногу стараясь удерживать прямой и приподнятой на расстоянии 10-15 сантиметров от пола.

2 место — надувание и втягивание живота

  • Хорошим упражнением является надувание и втягивание живота, лёжа на спине. Важно напрягать мышцы, выполняя это упражнение. Попробуйте при глубоком вдохе приподнять ноги, не сгибая их в коленях и удерживать их как можно дольше на высоте 10-15 сантиметров от пола.
Упражнение надувание и втягивание живота
  • Если хотите ещё усилить это упражнение – попробуйте делать ногами ножницы, чередуя ноги и удерживая их на нужной высоте. Сделайте столько подходов, сколько сможете.

1 место — «Планка»

  • Упражнение планка укрепляет мышцы живота, спины, груди и ягодиц, активно помогая вам сжигать лишние запасы подкожного жира. Исходное положение – опираетесь на две точки – предплечья при согнутых в 90 градусов и параллельных друг другу руках и носочки. Приподнимаетесь на носочках, спину держа прямо, напрягая мышцы живота, параллельно полу, взгляд направлен в пол.
Упражнение для похудения живота планка
  • Не выпячивайте ягодицы и не позволяйте пояснице провисать. Как можно дольше задерживайтесь в таком положении. Если сочетать все вышеназванные упражнения с правильным питанием, массажем и обертываниями (с мёдом, глиной, целебными грязями или молотым кофе), то вы скорее достигните результатов.

Упражнения для похудения живота и боков

Если Вы решили похудеть, то физические нагрузки просто необходимы. Их выполнение принесёт положительный эффект в снижении веса, только при их присутствии, так и в сочетании с диетой. Первые результаты будут заметны уже через несколько недель, а через пару месяцев, при правильном питании, Вы будете в восторге от своего тела.

Существует два основных типа нагрузок:

 высокой и низкой интенсивности. Упражнения низкой интенсивности помогают сжечь больше жира, а высокой – быстро избавиться от съеденных калорий.

Для желающих быстро похудеть важно итоговое количество калорий, потраченных, во время физических упражнений. Приведём пример: женщина, с весом 75 кг, которая пройдет 2,5 – 3 км за 30 мин, избавится от 110 калорий, а если она пробежит это расстояние за 15 мин, сожжёт 165 калорий. Соответственно за 30 минут "легкой" пробежки - 330 калорий, что в 3 раза эффективней. Однако, у интенсивных тренировок есть и обратная сторона. Они усиливают процессы метаболизма, что в свою очередь может приводить к увеличению аппетита. Поэтому нагрузка должна быть умеренной, но не чрезмерной. Идеально подойдёт быстрая ходьба, гимнастика и плаванье.

Прежде чем приступать к занятиям, посмотрите на приведённую таблицу расхода калорий. Она поможет выбрать оптимальный вид деятельности, сжигающий калории.

Все цифры данной таблицы даны из расчета расхода калорий у женщины весом 68 кг. Если вес меньше, то на каждые 9 кг меньше 68 указанный показатель расхода калорий сокращается на 13%, а на каждые 9 кг. выше 68 кг увеличивается на 12%.

Если Вы всё таки решили заниматься спортом, то занятия должны быть регулярными. Уделите этому час в день, или же по 2 часа три раза в неделю. Идеальное время для тренировок с 11 до 13 часов, либо с17 до 19. В других случаях начинать тренировку можно не раньше, чем через два часа после приёма пищи, а заканчивать минимум за 2 часа до сна.

Одним из вариантов комплекса упражнений для похудения является 10 минутная утренняя разминка, которая поможет Вам проснуться и наполнить тело силой и бодростью, увеличить работоспособность и поднять настроение.

1. Ходьба и медленный бег на месте в течение 40-45 с.

2. Исходное положение (и.п.) — основная стойка (о.с.). Присядьте, положите кисти на пол. Встаньте, правую ногу поставьте за левую, руки отведите в стороны, прогнитесь, затем вернитесь в и.п. Повторить каждой ногой 10-12 раз.

3. И.п. — о.с. Слегка наклонитесь вперед. Выполняйте круговые движения туловищем: наклоняясь вперед, в стороны и назад. 6-8 раз в каждую сторону.

4. И.п. — о.с. Отставьте левую ногу в сторону и поставьте на носок, поднимите руки вверх, затем трижды пружинисто наклонитесь влево и вернитесь в и. п. 8-10 раз в каждую сторону.

5. И.п. — то же. Присядьте, кисти положите на пол, правую ногу выпрямите назад и поставьте на носок. Меняйте положение ног одновременно. 12-16 раз.

6. И.п. — сидя, опереться руками о пол сзади, затем лечь на спину. Поднимайте ноги, старайтесь носками коснуться пола за головой. Опуская ноги, сядьте и наклонитесь вперед, стараясь лбом коснуться ног. 12-16 раз.

7. И.п. — лежа на спине, руки — вдоль туловища. Согните ноги, стопы поставьте на пол, поднимите таз и выполняйте им круговые движения в одном и другом направлении 6-8 раз подряд по 3 серии.

8. И.п. — стоя, ноги вместе, руки на поясе. Подскоки на двух и на одной ноге в течение 30 с.

9. Ходьба на месте, расслабление мышц ног.

10. И.п. — стоя, руки вдоль туловища. Слегка выпячивая и сильно втягивая живот, выполните брюшное дыхание в течение 15-20 с.

Идеальным завершением такой разминки будет пробежка на 1-1,5 км. Но если у Вас нет на неё времени, примите душ и позавтракайте.

Если Вы решили приступать к более серьёзным нагрузкам, обязательно помните, что домашние упражнения для похудения необходимо предварять разминкой. Можно побегать 2-3 минуты с высоким подниманием коленей, выполнить наклоны и вращательные движения руками. Когда Вы почувствуете в теле ощущения тепла, а в мышцах наполненность, можно приступать к упражнениям. Они будут эффективны для сжигания жира, потому что в первые минуты тренировки организм расщепляет глюкозу или гликоген, за счёт этого и появляется ощущение тепла, и лишь после этого под воздействием физических упражнений начинает сжигаться жир.

Упражнения для похудения ног, бедер и ягодиц.

1. Приседания

Ноги шире плеч, руки на талии или за головой, ступни прижаты к полу. Приседать нужно так низко, как только можете. Приседание – вдох, возврат в исходное положение – выдох. Спина должна быть прямой, наклоняться вперёд нельзя.

Количество: начинайте с 1 подхода по 20 упражнений. В дальнейшем увеличивайте нагрузку до 3 подходов.

2. Выпады на одной ноге

Сделайте длинный шаг на одной ноге, руки на талии. Делая вдох, опускайте колено задней ноги до пола, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. Ноги нужно чередовать.

Количество: начинайте с 1 подхода по 15 упражнений и доведите до 3-х подходов по 30 упражнений.

3. Упражнение для бёдер. Лягте на пол. Повернитесь на правый бок, локоть правый руки согнут, и служит опорой, т.е. голова и плечи оторваны от пола. На счет «раз» поднимите прямую левую ногу вверх на 30 градусов, на счет «два» опустите вниз.

Количество:15 раз. Затем перевернитесь на другой бок и выполните ещё 15 раз.

4. Упражнение для похудения ягодиц. Лягте на спину, ноги согните в коленях с опорой на ступнях. Голова на полу, руки вдоль тела. На счет «раз» приподнимите ягодицы как можно выше. Идеально, если поза будет похожа на горку, где колени - это верхняя ее точка, плечи - нижняя. На счет «два» вернитесь в исходное положение.

Количество: от 15 до 60 раз.

Упражнения для похудения живота и боков после родов

1.Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки опущены вдоль бедер. Выполняйте наклон в правую сторону, таким образом, чтобы правая ладонь медленно скользила по бедру вниз. Обратите внимание, бедра во время этого упражнения неподвижны. Затем в другую сторону. При правильном выполнении, будет чувствоваться небольшое напряжение в талии.

Количество: 10 раз в каждую сторону.

2.Возьмите в руки длинную палку (1,5 м). Положите палку на плечи, возьмитесь за края руками и нагнитесь вперёд, сохраняя ноги на ширине плеч. Торс нужно поворачивать так, чтобы скручивать его как можно сильнее.

Количество: начинайте с 1 подхода по 25 повторений, доведите до 3-х подходов по 30 раз.

3. Лягте на коврик так, чтобы руками можно было ухватиться за неподвижный предмет (например, диван). Согните ноги в коленях и на выдохе поднимите их над головой. Опуская ноги, делайте вдох.

4.Сядьте так, чтобы ступни оказались под диваном. Согните ноги в коленях, голову опустите на грудь, руки на животе. Сохраняйте это положение на выдохе, касаясь пола и на вдохе, поднимаясь вперёд.

Количество: начинать упражнения (3,4) нужно с 1 подхода, совершая максимально возможное количество упражнений за раз. Довести необходимо до трёх подходов.

Упражнения для похудения рук

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны ладонями вверх. На счет «раз» поворачиваем ладони на 360 градусов. На счет «два» возвращаемся в исходное положение. Во время упражнения руки не сгибаем, они остаются совершенно прямыми. Количество: 15 раз.

2. Упражнение самолёт. Встаньте прямо, руки на пояс. На счёт 1 поворот вправо, руки в стороны. На 2 вернитесь в исходное положение. 3 – повернитесь влево, руки в стороны. 4 – вернитесь в исходное положение.

Количество: начинайте с 8 повторений, доведите количество до 30.

3. Упражнение противостояние. Исходное положения стоя, руки прямые перед собой, ладони сомкнуты. На счёт 1-3 сильно сдавите ладони, на 4 – расслабьтесь.

Количество: 15- 20 повторений.

Если приведенные упражнения не вызывают затруднения, можно чередовать их с кардионагрузкой. Смысл состоит в том что 1 минуту Вы выполняете упражнение, а следующую минуту - кардионагрузку (например, бег на месте, или приседания). Затем следующее упражнение, и снова кардионагрузка.


Программу занятий необходимо выполнять не менее 4-6 недель. Для большей эффективности, 2 раза в неделю совершайте прогулки на свежем воздухе. Главное — не лениться, не расслабляться надолго и не запускать уход за собой, за своей фигурой. Сделайте так, чтобы к вам относилось высказывание древних: “Столь совершенно было ее тело, что сами боги не могли бы ничего изменить, не повредив ее красоте”.